Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées


Lors de sa première connexion, l'Utilisateur consent expressément au traitement de ses Données Personnelles dans la limite d’un traitement strictement nécessaire au bon fonctionnement du site www.toursud.com. 

La Société mettra en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection des Données Personnelles, à la fois dès la conception du Service et par défaut. La Société s’engage à limiter la quantité des Données Personnelles traitées dès le départ. 

Lorsque la Société constate une violation de droits dans le cadre du traitement des Données Personnelles, cette violation sera notifiée à la CNIL dans un délai ne pouvant être supérieur à soixante-douze (72) heures après en avoir pris connaissance. 

Toute violation relative au traitement des Données Personnelles de l'Utilisateur sera notifiée à celui-ci par e-mail, dans un délai d’un (1) mois. 

Chaque partie prendra les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour lutter contre le traitement non autorisé ou illégal des Données Personnelles ou leur perte, destruction ou détérioration accidentelle.

Utilisation et transmission des Données Personnelles des Utilisateurs

Afin d’assurer le fonctionnement du site www.toursud.com et de ses Services, la Société doit procéder au traitement nécessaire des Données Personnelles des Utilisateurs. Les données traitées sont directement transmises selon les modalités et pour les finalités suivantes :

  • Enquête de satisfaction ;
  • Statistiques de fréquentation du site www.toursud.com ;
  • Fonctionnalités proposées par le site www.toursud.com ;
  • Information des Utilisateurs avec leur accord sur les Services par du marketing ciblé et/ou des offres promotionnelles ;
  • Résolution d’éventuels litiges ;
  • Empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ;
  • Répondre à ses obligations légales et réglementaires.

Le renseignement des Données Personnelles collectées à ces fins est obligatoire et strictement nécessaire au bon fonctionnement du site www.toursud.com. A défaut les Services ne pourront être fournis.

La Société pourra également utiliser ces données :

  • pour le traitement des demandes de l'Utilisateur
  • ainsi que pour renforcer et personnaliser sa communication notamment par les lettres/courriers électroniques d’information,
  • et enfin pour personnaliser la Plateforme en fonction des préférences constatées des Utilisateurs.

La Société peut également fournir à ses partenaires des statistiques consolidées et anonymisées relatives aux Utilisateurs, ces statistiques ne contenant cependant aucune donnée personnelle.

Ces données peuvent être transmises auprès des prestataires techniques, dans la seule finalité de la bonne exécution des Services, ou à ses différents fournisseurs tels que les fournisseurs de solution de paiement. L'Utilisateur accepte que la Société partage des informations les concernant afin de faciliter leur utilisation du site www.toursud.com et des Services.

Les Données Personnelles communiquées par l'Utilisateur seront détruites au plus tard six (6) mois après la suppression du Compte. La Société se réserve le droit de conserver certaines données afin de justifier, le cas échéant de la parfaite exécution de ses obligations contractuelles ou légales. Les données ainsi conservées seront limitées à ce que strictement nécessaire.

La Société ne vend pas ni ne loue les données personnelles à des tiers à des fins marketing, sans le consentement formel des Utilisateurs.

Droits d’accès, de modification, d’opposition, de portabilité et de suppression

Dans tous les cas, l'Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition, de portabilité et de suppression des Données Personnelles le concernant en écrivant à la Société via par e-mail à l'adresse e-mail indiquée sur le site en indiquant son nom, prénom, e-mail et adresse postale.

Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de l'Utilisateur.

L'Utilisateur pourra récupérer ses Données Personnelles dans un format ouvert et lisible. Le droit à la portabilité est limité aux données fournies par l'Utilisateur concerné. Il s’applique sur la base du consentement préalable de l'Utilisateur. La Société s’engage à transférer, sur demande, dans un délai d’un (1) mois, tout document de recueil des Données Personnelles à l'Utilisateur afin de pouvoir mettre en œuvre le droit à portabilité. Les frais liés à la récupération des données sont à la charge de l'Utilisateur en faisant la demande. 

Utilisation des cookies

Conformément à la délibération de la CNIL n° 2013-378 du 5 décembre 2013, la Société informe, par ailleurs, que des cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire du disque dur de l'Utilisateur.  Ces informations servent à générer des statistiques d’audience.

Un message d’alerte, sous forme de bandeau, demande à l'Utilisateur, au préalable, s’il souhaite accepter les cookies. Ces cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles. 

Les Utilisateurs se rendant sur la page d’accueil ou une autre page du site www.toursud.com directement à partir d’un moteur de recherche seront informés :

  • des finalités précises des cookies utilisés ;
  • de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau ;
  • et du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.

Pour garantir le consentement libre, éclairé et non équivoque des Utilisateurs du site www.toursud.com, le bandeau ne disparaîtra pas tant qu’il n’aura pas poursuivi sa navigation.

Sauf consentement préalable, le dépôt et la lecture de cookies ne seront pas effectués. 

Newsletter - Lettre d'information

En fonction des choix opérés par l'Utilisateur , il pourra être destinataire de la newsletter (lettre d'information).

En cochant la case prévue à cet effet ou en donnant expressément son accord à cette fin, l'Utilisateur accepte que la Société puisse lui faire parvenir une newsletter (lettre d’information) pouvant contenir des informations relatives aux nouvelles activités proposées par les partenaires de la Société. Les Utilisateurs auront la faculté de se désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent dans chacune des newsletters (lettres d’information).

Liste de mes 10 lieux préférés en Languedoc

Recevez ce cadeau.
Je vous envoie la sélection
de mes 10 lieux préférés en Languedoc.

Pour vous aider à faire les bons choix lors de votre séjour en Languedoc, 
je vous donne des conseils pour visiter chaque site

__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"b39a3":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"b39a3":{"val":"rgb(69, 99, 236)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"b39a3":{"val":"rgb(47, 138, 229)","hsl":{"h":210,"s":0.77,"l":0.54,"a":1}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"34f05":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default Palette","value":{"colors":{"34f05":{"val":"rgb(236, 182, 69)"}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"34f05":{"val":"rgb(19, 114, 211)","hsl":{"h":210,"s":0.83,"l":0.45}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__
oUI, je veux recevoir CE CADEAU GRATUIT

Vous n'aimez pas les spams ? Moi non plus ! Votre adresse email ne sera jamais communiquée ni vendue à qui que ce soit. 
Votre email me permettra de vous envoyer mon cadeau de bienvenue puis mes futurs conseils.
Pour vous désabonner, un lien de désinscription sera visible en bas de mes messages.

>

Nous parlons français, anglais et espagnol. Pour les autres langues, ce site est traduit automatiquement. Merci pour votre compréhension.